Невесомость

Выпей ночь на эшафоте:
тень со вкусом мёрзлой клюквы
не сноси первичность буквы,
ворчаливый смех в фаготе..
солнце сковывает синим -
выкрои ландшафт из ситца..
отрешает тень брешь в лицах
сном, разнеженным в картине
в нас не склеится сонм целым
вдох в межреберном квадрате:
день оскалом в циферблате
молний хвост рисует белым..
полусогнут ход колосса,
самолёты сняли крылья 
свет из рога изо...бильем
прорастает в явь нон-стопа..


Рецензии