Владеть сопротивлением непросто

Владеть сопротивлением непросто,
стратегия всегда эксперимент,
а вариантов безграничный космос,
попробуй угадай где рудимент.
Перебирая их почти как жемчуг
и не спеша отсев производить,
ты просишь не скакать галопом время,
пытаешься судьбой руководить.
А с двух сторон пугающие рвы,
наполнены водою под завязку,
зачем-то за тобой плетётся выпь,
роняя на дорогу с перьев ряску.
Скакнула в ров, исчезла под водой
да так и не вернулась на поверхность.
Наполнилось пространство вдруг враждой,
опасностью смертельной островерхой.
Но ты ещё не выбрал вариант,
участвовать придётся в лотерее,
событие как пудовый фолиант
свалилось и ударило по шее.
Чтоб отразить очередной удар,
используешь спецсредства наугад
и понимаешь: лучше бы удрал,
чтоб не попасть в проблем лихих угар.

Враждебность ослабляет свою хватку,
возможно посчитали – побеждён,
ресурсы на тебя не стоит тратить –
ты слаб, безрук, ты жалок и смешон.
Бежишь назад, меняя срочно планы,
в свой бункер продолжать в тиши учёбу,
чтоб знать как защитить и центр, и фланги,
и действовать в дальнейшем умно, чётко.

Со временем возможно в генерала
сумеешь превратиться, а пока
ты новобранец, хоть не без запала,
намнут тебе не раз ещё бока.


Рецензии
понравилось
спасибо

Константин Абрамов 2   13.12.2021 17:22     Заявить о нарушении