Шалашный рай

Постройка шаткая распалась,
Не вспоминай о ней, забудь,
(И я забуду как-нибудь)
Не проявляй к обломкам жалость.

Наружный красочный орнамент
Не в силах заслонить просчет –
На что надежды и расчет,
Когда не подведен фундамент.

Осенний дождь стучит по лужам,
И ветры в проводах поют…
Разрушен временный приют,
Да он тебе и не был нужен…

Я дверь прикрою осторожно,
Я ухожу - не вспоминай,
Не удался шалашный рай,
А новый дом построить сложно…


Рецензии