Римский мост, словно память веков

Меж зелёных цветущих лугов
На холмистом морском берегу
Римский мост, словно память веков,
Помогает поверить в мечту.

Он хранит в себе тайный покров
Встреч, разлук и ночной тишины ,
Тень кровавых боёв, шум шагов,
Плеск и рокот прибрежной волны

В каждом камне сокрыта печать
Тех событий, что были давно.
Время может о них умолчать,
Опустив на глубокое дно.

Прикоснувшись ладонью к камням,
Ощущаешь загадочность снов,
Жизни смысл, уходящий к корням,
Тяжесть множества пыльных слоёв.

Всё проходит. Мгновений чреда
Улетает в беззвестную даль.
Но мечта остаётся всегда,
Как цветущий весною миндаль.

14.03.2021


Рецензии