Опасность от русалок

Предание русского народа

В неделю русалок,
В ночь на Ивана Купала

Для человека русалки опасны,
В это время, они так прекрасны.

Стараются мужика очаровать,
До смерти его защекотать.

Поцелуют раз ,,тыща’’
И унесут в своё жилище.

В эту неделю не купаются,
Русалок часто пугаются.

Нельзя хлопать в ладоши на берегу,
Иначе русалки в омут уволокут.

В Чистый четверг на Зелёной недели
Девушки работать права не имели,

Вылезут русалки из тины,
Испортят домашнюю скотину.

Девушки плетут венки
И бросают с берега реки.

Чтобы русалки их одели,
Побегать по ржи захотели.

Там русалки отдыхают,
Девушкам женихов посылают.

Бегают русалки нагишом,
Корчат рожи при всём, при том.

Увидевший хоть одну из героинь,
Сам будет кривляться всю жизнь.

Народное поверье допускает,
У людей с русалками любовь бывает.

Русалки защекотав мужчину,
Уносят его в пучину,

Где он оживает
И её мужем бывает.

Там он, совсем обнажённый,
Живёт в роскошь погружённый,

А как ему бедолаге быть?
Бельишко-то негде сушить.

Свадьба у них на воробьиные ночи,
Молодые плещутся, дико хохочут.

15. 3. 2021.            Шуванев А. А.


Рецензии