Обветшали широкие тучи...

Обветшали широкие тучи,
Провалились в овраги дожди,
Из ложбинки серебряный супчик
Чинно цедят штыри-фонари.

Сумрак плисовый, штофные дали,
Выжимает шелк неба Закат,
Старый дом точно крошка-кораблик
Ударяется в мира стакан.

Все уменьшилось,стало добрее,
Точно войлок весь трэш в полутьме,
Даже старые града аллеи
Как младенцы в сиреневом сне...

Постоялая жизнь, сборник боли,
Но под вечер немного светлей,
Каждый нищий короны достоин
Из жемчужных дождей-королей.

Обветшали безбрежные выси,
На земном возу баба-луна,
Подперевши несчастных,возвысив,
Перестанет хромать Тишина...


Рецензии
Красиво, вязь образов, но та же реальность.

Юлия Глазунова   23.03.2021 16:17     Заявить о нарушении
Да, реальность та же с болью,
Спасибо тебе Лучик!

Сара Рубинштейн   23.03.2021 19:53   Заявить о нарушении