Целит глазом с высоты кречет

Целит глазом с высоты кречет
Точит шпоры на камнях кочет
Путь земной у всех скоротечен
И конец его всегда неурочен

Carpe diem, приятель, не мешкай
Чувств пяти силки и капкан
Обещают трофеи, но насмешкой
Попадает в них соседский баран

Так бывают неловкими встречи
Через годы  приятелей школьных.
Так бессмысленно руки на плечи
Класть теням  детей своевольных

Если смотришь и видишь, - стесала
Жизнь неровности их как рубанком
Под стандартной мечты лекало
Подогнав крепышей и подранков

Молча слушаешь их откровения:
- Все достигнуто, - дальше нирвана
В частном доме с плющом и сиренями
Отдохнем на плетеных диванах.

Черту в ухо они не напрасно
Видно долго шептали, клялись
- Стой мгновенье,  замри, ты прекрасно!
И с тех пор закольцована жизнь

Их обходят прозренья и страсти
Им далек океан ревущий,
Им дарован покой,  но не счастье.
И взрослеют расплатой в грядущем

Равнодушные их сыновья
Безупречные внешне их дочери
В зеркала,  на экраны глядят
И своей дожидаются очереди

Пронести свою боль и увечья
Между ними как между обочин.
Камнем падает с неба кречет
В небо крик возвращает кочет


Рецензии