Одиночество, ты благо иль несчастье?

Одиночество, ты-благо иль несчастье?
Скорее состояние души.
Пусть за окном весеннее ненастье,
Депрессии поддаться не спеши.

Капризный март куражится как может:
То снег метёт, то дождь сплошной стеной.
Предчувствие подспудно сердце гложет
И одиноко, хоть по-волчьи вой.

Хочу в толпу, увидеть чьи-то лица,
Поймать улыбку иль весёлый взгляд.
Но каркает во след негромко птица
И я домой по лужам, наугад.

А в комнате тепло и так уютно,
В любимой чашке снова свежий чай.
Уходит грусть, уходит абсолютно,
Приходят рифмы как-то невзначай.

И я опять пишу, что жизнь прекрасна,
Нет повода хандрить - пришла весна.
С причудами погодными согласна,
Сама чудить умею я сполна.


Рецензии