Медальон

На тонкой цепочке качается мой медальон.
В нём первое солнце и первое таянье снега,
Весны ликование яркое с разных сторон,
Дороги мечты и пьянящая радость побега.

И сладкая боль, оттого что любовь так близка —
С ней вместе лететь по тропинкам, до одури новым.
Безумье горячее бьётся волной у виска,
И кажется, сердце теперь неподвластно оковам.

Весёлые встречи, заветные сны городов —
Теперь это всё лишь в моём медальоне хранится.
И тает прощанье слезами несказанных слов,
И горечь потерь растворяет любимые лица.

Я буду их помнить. И петь, закрывая глаза,
О том, как прекрасен весенний рассвет над горами.
Одно обещание — жить без оглядки назад —
Хранит моего медальона волшебная память.


Рецензии