Что посеешь то пожнёшь ЭХО

         ЧТО ПОСЕЕШЬ ТО ПОЖНЁШЬ
ЭХО
                «Холуй ненавистен народу
                А чем это лучше, чем смерть?»
                / «Ангел Высоцкого». Василий Бабанский./

Как легко, при жизни, превратиться в мертвеца...
стоит лишь поддаться на «соблазны Змия»,
и ты уже в объятиях у лжеца и подлеца...
и спасти тебя сможет только... «лоботомия»?

А после отсечения — той части мозга,
которая не отвечала  «Велениям Времени»,                /требованьям/
не поверишь!- что был похож на «отморозка»,
«без царя в голове», «без роду без племени»...

Вот какие, однако, случаются Метаморфозы!
в этом мире, страдающем от... склероза...
И всё же, иногда, в нём сбываются Прогнозы:
«Пожнёт свой урожай»!- «многострадальная проза».

                15.03.2021.64Б11

Суровая проза жизни»- о реальной жизни, обыденности, рутине, «суета-сует», бесконечные проблемы, болезни, безденежье, сложные семейные
отношения, тяжёлая работа, быт, повседневность, «хлеб насущный»,
«голая правда жизни», суровая правда, жизнь без прикрас,

Прозаизм- в научной и деловой речи, повседневной, разговорной,
не допускаемы в языке поэзии, выпадающие из поэтического контекста,
Язык деловой, бытовой, научной сферы...- * прозаическое, скучное, будничное, обыденное, «приземлённое», /ползучее: буквальное: бескрылое/- не имеющее «крылатости», образности, объёмности, переносного значения, символичности, многозначности, метафоричности,


Рецензии