На ветвях африканских осин

На ветвях африканских осин
Знаю я, что растет апельсин,
На березах в турецкой стране
Мандарины висят в вышине.

А у нас, а у нас ананас
Лесной дух на сосне не припас,
И бананы на ёлках густых
Не взрастил, ветки ёлки пусты.

Грусть от сказки и смех от души
Поселились в удмуртской глуши,
И ещё красногрудый собрат
Красных ягод в клюв может набрать.

Можно было бы за виноград
Выдать капли, что ярко горят,
Но по цвету они как любовь
И рифмуются вечно на кровь.

Что по телу по жилам бежит,
Вечно что-то бубнит и бубнит.
Здравствуй, я бы рябине сказал,
А потом бы как птица склевал.


Рецензии