Смотрю в окно!

Смотрю в окно
И что я вижу!
Унынье, серость, темный снег!
И небо грязное  без света,
И солнце, что  закрыл нам снег!
Тоска берёт, душа страдает,
Не видно радости в глазах!
Бредут угрюмые прохожие,
Неся домой  унылый тот пейзаж!
Как трудно нам с тоской ужиться,.
Понять, что это лишь пейзаж,
Что скоро все изменится и
Лица наполнятся радостью
А глазах!
Пройдет  и это время жизни,. Оставив свой унылый след!
Вернется к нам  и сила жизни,
Вернется к нам задорный смех!
Демина Ирина, 15.03.2021


Рецензии