Древняя редкость

В магазинчике есть для продажи
Всё что надобно для маляров.
Над подтопком слой тоненькой сажи
От промокших осиновых дров.
У стены отвалилась часть дранки,
Пол скрипит,будто стонет больной,
Размещённые с краскою банки
Полки выгнули полудугой.
Прошлый век сколотил гнездованье
И остался надолго здесь жить.
Душный запах таранит дыханье
И не прочь его остановить.
Пусть изъела строение ветхость
В дремоте апатических снов,
Слитки золота древняя редкость
Хоть умри,превзойдёт без чинов!


Рецензии
Хорошо написал!

Вадим Константинов 2   15.03.2021 14:51     Заявить о нарушении
Спасибочки!

Владимир Мошонкин   19.03.2021 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.