Свой расчёт

  Похожа жизнь на шахматную доску -
  Клеток много, разберись...
  Белых,  чёрных ...Есть в полоску.
  Неучтённых берегись!

  В жизни всё не так-то просто.
  На ферзя бросаешь взгляд.
  Рядом с ним быть очень сложно,
  Бабник он, так говорят.

  В жизни всякое бывает-
  Разуверишься, тоска...
  Вмиг тебя она съедает,
  И сведёт тебя с ума.

  Ну а если вдруг случайно
  На неверный встанешь путь,
  Ничего не станет тайной,
  Лучше вовремя свернуть.

  Клетка белых, клетка чёрных...
  В сердце - точно водопад.
  Учит жизнь всё непокорных,
  Ставит множество преград.

  Вот и страсти остывают,
  А амбиции - не в счёт,
  Нет любви, надежды тают,
  У ферзя ведь свой расчёт.

  2016год


Рецензии