Утреннее

Сверху тонкое синее полотно,
По нему плывут облака из слоновой кости.
И рассвет стучится в моё окно.
Так весеннее утро тихо приходит в гости.
Проскользит по стенам, ляжет на веки луч
И расскажет, что мир расцветает снова.
Распечатает сердце, снимет с него сургуч
И найдёт для радости самый обычный повод.
Утро словно палитра- пробует , ищет цвет.
Медленно растворяются, гаснут звёзды.
И едва заметный от самолёта след
Разделяет огромное небо на до и после.


Рецензии