Почему всё так...

Заблудилось небо в сонной вышине.
Звёзд не видно, смолкли птичьи трели.
Все давно уснули, но не спится мне.
Неспокойно... Мысли одолели...
Город спит, устал, лишь только иногда
Слышен шорох шин, да скрип качелей.
Ветер заиграл на струнах-проводах
Песню, что с тобой мы не допели...

Припев:
Почему всё так,
Не пойму никак.
Неспокойно... Мысли одолели...
Но опять во сне
Чудится всё мне,
Песню мы поём, что не допели...

Вот и дождь пошёл, дождинки в такт стучат,
Ритмы отбивая многоточьем...
Тихой монотонной музыкой звучат,
Смыслом наполняя междустрочья.
Заблудилось небо в сонной вышине.
Звёзд не видно, смолкли птичьи трели.
Все давно уснули, но не спится мне.
Неспокойно... Мысли одолели...

Припев...
Почему всё так,
Не пойму никак.
Неспокойно... Мысли одолели...
Но опять во сне
Чудится всё мне,
Песню мы поём, что не допели...

15.03.21.


Рецензии