Косноязычное

Я жил, велением судьбы
То добр, то гневен,
Там, где хрустальные гробы
Не для царевен,

Где в белом венчике из роз,
Красны, как крабы,
Вожди целуются взасос –
Не надо бабы!

Сегодня нет того огня,
Что звал куда-то...
Никто не выбрал за меня –
Не правда ль, Ната?

Живёт с царевною Гвидон,
Невесткой папе,
Но куча критиков вдогон,
С нагайкой в лапе.

Так говорить, –  кричат, –  нельзя,
Привяжем к мачте...
Но я не плакаю, друзья –
И вы не плачьте!

14.03.21.


Рецензии