Лесной доктор

Традицию ни капли не нарушу,
Махну опять на ту же полосу,
Лечить истосковавшуюся душу
За речкой в целомудренном лесу.
Там буду молчаливым пешеходом,
Исход счастливый встречу впереди
И лёгкие прочищу кислородом,
И ёкнет наслаждение в груди.
Ствол ели стукну палкой,как чудила,
Безмолвие пронзит короткий шок,
Родным дымком церковного кадила
Польётся с веток бархатный снежок.
Врачебный край исчеркали тропинки,
Удавлено ногами серебро.
Мерещатся мне эти паутинки,
Как схема ленинградского метро.
Блаженную изведаю зарядку,
У птиц ещё не разразился гам.
Я доктору лирическую взятку
За помощь изумительную дам.


Рецензии
СПАСИБО !!!!В ПРИРОДЕ ЖИВЕТ ЧЕЛОВЕК С МИРОМ...
ХРАНИ ВАС БОГ !!!
с уважением ЛЮБОВЬ.

Любовь Николаевна 2   26.03.2021 15:06     Заявить о нарушении
Благодарен, Любовь ,за визит на мою страничку!
Володя.

Владимир Мошонкин   29.03.2021 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.