Музыка навеяла

Сирый ветер шастает по крышам,
Недовольный, что грядёт весна.
Я пишу, но ты меня не слышишь,
Знать строка моя тебе тесна.

Вечереет, и шуршат колёса,
Торопясь приблизить горизонт.
Март, капель, и снова жизни проза
Или – цирковой аттракцион.

Горы утопают в киновари,
Разукрасил их закат тайком.
Нашей жизни праздничный сценарий
Новый день  разбавил холодком.

Облака оранжевая ветка
Над асфальтом виснет словно тент.
Жаль, что не придумана таблетка
Укрепить к любви иммунитет.

Рассыпает у крыльца мимоза
Жёлтый цвет тревоги и разлук.
Колет слева под ребром заноза,
Ну а без неё – совсем каюк.


Фото автора.


Рецензии
Хороши - и Танечка, и Ванечка!

Ирина Финкель   30.09.2023 10:02     Заявить о нарушении
И Ирочка!:) Спасибо, злотко осеннее!

Ванька Жук   03.10.2023 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.