На то, она, мой друг, и точка. Ода

На то она, мой друг, и точка, –
Ежеминутно на пути!
Всё кажется, что одиночка,
А мысль – вот держит взаперти.

Она скользит в листе попутно,
Решает множество задач,
Включить, иль исключить, мысль – круто!
Она – «коробка передач».

От точки – прорастут листочки,
Она живёт в плену забот,
Следит за логикой всей строчки,
И – отправляет мысль в полёт.

Знак препинаний? – В постоянстве,
Услуга, выбрана судьбой!
Подует в спину ветер странствий –
Она – Планетой, голубой.

В делах, поэт, точка – букашкой,
Их мало ль на земле снуют?
Ей место – мысли, чтоб в кармашке,
Не лес растёт с ней, точно, – труд!

С ней время властвует над нами,
Не пятится, как рак, – назад!
Акцент с ней любит в жизни драмы,
Не одинок с ней зрелый взгляд.

Поставил точек больше меры –
Вопросов дней скопил, недель.
В том очень глупые манеры,
В письме одна с ней канитель!

Когда же точка, – тень – песочка,
Она смывается волной!
Песок, совсем будь, одиночкой,
Когда же много, – он – «живой»!

Лукавить? – Можешь – ты, не точка,
Порассуждай, друг, дорогой!
Для оды – она каплей – в строчке,
Но логикой – всегда – с тобой.

15.03.2021 г, Н.М. Сегеда


Рецензии
Ниночка!
Хочу сразу Вас похвалить за стоящую ОДУ!
Прочитала с большим интересом, всё значимо
и свежо! Мне всегда нравилось Ваше творчество!
С огромным уважением и признанием, Людмила!

Людмила Лузанова 2   18.03.2021 21:00     Заявить о нарушении
Людочка, спасибо, дорогая. Выходите на "ОК" в друзья - пообщаемся. Расскажете, как у Вас дела. Вы мне очень симпатичны. Два дня назад я травмировалась в гололёд. Поэтому имею сложности. Ваш отзыв сердце греет, как всегда. С уважением, Нина.

Нина Хижняк   18.03.2021 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.