От заката до рассвета

Город мрачный, город серый,
Весь покрытый тихой мглою,
И обнявшися друг с другом
Мы идём-бредём с тобою.

В окнах свет давно погашен,
Спят дома и фонари,
Город больше не украшен
Вплоть до утренней зари.

Вплоть до самого рассвета
Будем молча мы ходить,
Думая и размышляя,
Как нам дальше в жизни быть.

Как сберечь всё то, что было,
Отношениям как помочь,
Может, стоит нам расстаться,
Или мысли гнать все прочь.

Может, надо меньше спорить,
И конфликт не создавать,
Трудно сразу дом построить,
Волю чувствам коль давать.

Но терпеть, что угнетает,
Вряд ли лучшая идея,
Во что выльется, кто знает,
Тишину в душе посея.

Приближение рассвета
Нам с тобой не избежать,
Нет пока в сердцах ответа,
От себя как убежать.

Поднимается прохлада
От зари багряно-красной,
Мысли встали вдруг на место,
Кажется и жизнь прекрасной.

Мало вместе дом построить
И деревья посадить,
Важно в нём уют устроить,
Было, что, не бередить.

Коль согласия достигнуть
Получается во всём,
То не надо в мыслях гибнуть,
Думая о том, о сём.

Город ранний, город светлый,
Весь покрытый тёплым солнцем,
И обнявшися друг с другом,
Видим мы вдали оконце.


Рецензии