Жизнь вся сложилась в одноцветный пазл

Жизнь вся сложилась в одноцветный пазл,
Не удалась с начала до конца,
Все делал, будто было, - понапрасну,
Все становила мостиком борца.

На переправе, где, не зная броду,
Коней менял, как карты, все не в масть,
Искал то каторги, то выход на свободу,
Ходил по струнке, только не упасть.

И всякий раз с коленей поднимаясь,
Кровавый след, как на закате дня,
К Нему с благодарением обращаюсь,
За то, что, как и вас, Он выбрал и меня...


Рецензии