В тот прохладный дождливый день

   Мысли о тебе начались задолго до того, как я тебя встретила. Они лились непрерывным потоком, извивались, колеблясь в моем сознании до тех пор, пока не пришло осознание. Осознание и понимание мгновения здесь и сейчас. И я вышла на улицу... И хотя шел сильный дождь мои ощущения вели меня дальше по мокрым переулкам хорошо известного мне города. Асфальт блестел под ногами, а солнечные лучи постепенно начинали пробиваться сквозь затянутое серыми тучами небо. Потоки дождя смыли пыль с мостовой, и теперь яркие крупные булыжники показывали свой истинный цвет.

   Когда дождь стал мельче, идти стало легче. Но, не смотря на это, холодные капли дождя все еще барабанили по ткани зонта, стекая мелкими ручейками вниз. Отчего мимолетное желание вылезти из-под зонта у меня мигом улетучилось. Я не стала особо концентрироваться на этой мысли и пошла дальше.

   Вскоре заметное улучшение погоды привело к выходу на улицы людей в большем количестве, чем прежде. Радуясь прояснению, они с легким шумом двигались вдоль улиц, уже куда-то спеша. Я тоже прибавила шагу, но скорее не по причине, а по инерции в попытке свернуть на нужную и более тихую улицу. Если бы я спросила себя в тот момент, какая же улица была мне необходима, я бы не дала ответ. Сегодня я шла только по ощущениям. Сегодня мне было некуда спешить. Мне нравилось делать шаги вперед. В них чувствовалась определенность и уверенность.

   А затем так легко несколько поворотов и тупик. Нет, этого я точно не ожидала. Поэтому, попятившись назад, я свернула вправо, пройдя несколько кварталов на север. Спустя какое-то время, остановившись недалеко от театра, я уже вдыхала воздух, пропитанный дождем и перемешанный с запахом океана. 

   Добравшись до кофейной лавки, я, наконец, могла насладиться ароматным кофе. И хотя он был очень горячим, он не обжигал мои губы, а скорее согревал мою душу. В момент, когда ветер подул чуть сильнее, я сделала еще несколько глотков и лишь на мгновение подняла взгляд, когда за ободком чашки увидела, как ты на меня смотришь. Ты же понимаешь, что мысли о тебе начались задолго до того, как я тебя встретила в тот прохладный дождливый день.   


Рецензии
Прекрасно!Господь вас соединил!

Геннадий Ельцов   15.03.2021 12:43     Заявить о нарушении