Волчица

Не хотела я быть синицей,
Мне не нравится эта птица.
Не по мне из ладошки кушать,
И чирикать кому-то в уши.

Я волчицею быть хотела,
В шкуре этой гуляла смело,
Попадала не раз в капканы,
Выла волком, лизала раны.

Свежий воздух свободы лечит,
Распрямила волчицы плечи.
На охоту ходила ночью,
И добычу рвала я в клочья.

Стала властной, порою злою.
И на ты говорю с судьбою.
Отгоняет беду и напасти
Мой оскал на кровавой пасти.

Не страшны мне уже обманы,
В темноте вижу все капканы.
Трудно жить никому не веря,
И в груди иметь сердце зверя.

А в душе у меня ненастье...
Где же бродишь ты, волчье счастье?
Не учуяла я облаву,
Выстрел, лапища волкодава...

Предо мною открылись двери
В небольшом уютном вольере.
В нём живу не одна, а с мужем.
На меня волкодав и нужен!

Не волчица я, не синица.
Лес зелёный мне часто снится.
Оставаясь верной натуре,
Стала зайкою в волчьей шкуре.


Рецензии
Пишите интересно, темы поднимаете живые, читается легко. Понравилось всё, что прочёл. Небольшие поправки: правильно "капкан" и в "Пьяной женщине"- "внутри"- пишется слитно.
С пожеланиями успехов в творчестве,

Сергей Кременский   06.02.2023 21:06     Заявить о нарушении
Очень приятно, Сергей,что Вам понравилось прочитанное!
Спасибо что указали на ошибки,
исправила!) Всех благ Вам!
С тёплышком ,

Наталья Кудинова-Данова   06.02.2023 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.