Рыжий фреш

Если утро не настанет...
...а такого не бывает –
это я могу растаять
в хламе грусти и тоски.
Воробей чирикать станет,
и за луч синица тянет –
вон лучи меж облаками,
полупризрачны навскид.

Ищешь ритм с утра, чтоб выжить.
Не огульно, не облыжно,
не сопеть и не мурыжить
развесенние слова.
Рыжий фреш из солнца выжать,
пить, и тает неподвижность,
книжность слов скоропостижно
вновь по полкам рассовать.

И идти, бродить, гулять!

Обнимать больное небо,
что хворает облаками,
ссыпать в банки сора память –
непрозрачна на просвет.
Лезет в строчку рифма "небыль",
только врёт – ведь быль такая,
что былее не бывает.
И такая в этом самость,
от которой вечер сед.

И бредёшь, одышку терпишь,
остановишься, вздыхаешь.
Разберёзовый, манерный,
день-деньской совсем не сер –
синеватый, птичий, нервный,
в глубине нутро пошалит –
перебои, сбои ритма...
Строк прощаешь неумытость,
ям пошаговых и рытвин,
разных лужиц антраша.

И корица оболочек
с приготовившихся почек,
и обрезка неугодных,
окончанья не точны.
Враки всё – сорочья почта...
Постоишь – придумать строчку.
Отдохнёшь – прочнее  шаг.

Сверху – горнее, а снизу –
вяз, что почками унизан –
бусы почек!
Марта покер
и весны весёлый мизер
весь давным-давно расписан.

Метит день ушастый кокер.
Успевай, любя, дышать!


Рецензии
Сколько всего!!! И в каждом слове - настроение автора, весны дыхание!
Замечательно, Светочка!
А скоро и позеленеет всё! И настроение будет лучше!
Сердечно обнимаю,
Ира.

Ирина Журавка Белоусова   15.03.2021 13:30     Заявить о нарушении
Обнимаю с благодарностью, Ирочка!
Копаюсь вот в весеннем соре, как грач:)
С весною нас всех!
Улыбаюсь тебе!

Соловей Заочник   16.03.2021 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.