Профиль ветра

                И.Л.

Жизнь – бессмертна; просто жизнь
человека – не бессмертна.
На пленэре пейзажист
ловит кистью профиль ветра

Он отнюдь не сгоряча
влез в неравный поединок, –
у него из-за плеча
ветер смотрит на картину.

Смотрит, как летят мазки.
с кисти признанного мэтра,
и уже былой тоски
нет в помине в свисте ветра.

Засмотрелся, сник, притих,
яхта в море сбилась с галса,
даже стих настырный стих,
в некий миг заколебался.

И уже совсем иной
мчит он прочь, лихой, небрежный,
он столкнулся со стеной
и утратил  профиль прежний.

Жизнь – бессмертна, всё – течёт,
то спиралью, то кругами,
для неё наш век не в счёт,
в счёт – лишь  созданное нами.


Рецензии