К 8 марта

Все пути открыты перед вами,
все дороги выстланы из роз..
Только почему-то русской.. даме
Обществом вменяется вопрос..

Вы прекрасно выполнили роли
Матери, студентки и жены..
Чистили завалы в антресоли
И латали рваные штаны.

Защитили важные дипломы.
По карьерной лестнице вираж!
Преодолевая все препоны,
Вышли  в 100%рейтинг и тираж.

Вы вязали, шили, рисовали..
Курсы йоги, кройки и шитья..
Все преграды преодолевали
Без сценических заломов и нытья..

Школы танца, речи  и  вокала,
Между ними аттестационной тест,
Ведь средь бала и рабочего аврала
Вам и детям надо что-то есть..

Вы прекрасно водите машину..
С лёту вычисляете абьюз..
И сменить готовы Лабутены
На вполне себе удобный shoes.

Все мужчины мира перед вами,
Стоит только выставить заказ..
Вы себя выстраивали сами,
Вы не ширпотреб широких масс!

Разве раньше было бы возможно
В 50 без мужика родить?
Были кони, люди и избушки
Чем еще там можно удивить?

Все,что можно, вы уж прокачали -
Губы, мозг и широкоформатный бюст
Вы почти маэстро в Инстаграмме,
Дипломант каких-то там искусств..
А  любовь?   ОНА еще возможна?
Прячется, напугана всерьёз..
Дома ждёт моя соседка Клара
Свой букет из Люксембургских Роз.

Ольга Лунева 08.02.2021


Рецензии
Замечательные стихи!Очень искренно!Очень эмоционально!Автор использует сложные синтаксические конструкции предложений:предложения сложноподчинённые,предложения осложнённые-это показатель того,что Автор владеет даром слова,умеет выразить свою мысль в тексте,работает над словом!...Автор выражает своё отношение к ЖЕНЩИНАМ !...Наука движется вперёд,и все научные достижения - ДЛЯ МИЛЫХ ДАМ!ЖЕНЩИНЫ ИДУТ В НОГУ СО ВРЕМЕНЕМ!"А ЛЮБОВЬ?ОНА ЕЩЁ ВОЗМОЖНА?" - такой вопрос задаётся в стихотворении...

Татьяна Теплинская   05.08.2022 14:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Татьяна!

Ольга Лунева-Гордеева   07.08.2022 16:56   Заявить о нарушении