Забыл сказать вам - снова март...

Забыл сказать вам - снова март,
Всё громче спорит он с зимою,
Дороги - дрянь, сосульки в ряд
Свисают с крыш вниз головою.

То снег, то дождь, то солнца круг,
Деревья в панике - что делать?
Зачем им почки, холод вдруг,
Но март, увы, не переделать...

Ещё неделька, и пойдёт -
Тепло лавиною накроет,
Зима ручьями изойдёт,
Весна объятия раскроет.

И снова жизнь, и снова смех -
Деревья, птицы, люди, звери
Сорвут замшелый зимний мех,
Откроют в души настежь двери.

И сдует ветер с душ тоску,
Развеет зимние печали,
Прильнёт он ласково к виску,
Нашепчет то, о чём мечтали -

О лете скором, о любви,
Бегущих к морю вниз тропинках,
О белом парусе вдали,
Удаче, радости, улыбках.

Да будет так, да будет март,
Желаю всем я обновленья
И счастья весом в сто карат,
И добрых дел, и вдохновенья!


Рецензии