В застывшем воздухе зимы

В застывшем воздухе зимы сияет робко солнца свет.
И город восстаёт из тьмы и открывает свой секрет.
Как ждёт живящего  тепла , как любит блики фонарей,
Как впитывает все слова и  быстрые шаги людей.
В морозный день он свеж и чист,  легко меняет неба тон,
И, словно уличный артист, прохожих восхищает он .
И собирает в свой тайник, как жемчуг- ультрафиолет...
Но беспощаден зимний миг. И снова кружит белый снег.


Рецензии