Дарование

Навеяно поэзией Светланы Водолей

Как хорошо дорогу даровать в углы,
В извилистое счастье и несчастье,
В деревню, в город, в огород,
В наивность, смелость, киноход,
В поленья и цветы,
В творенья и стихи.   
И,проживая жизнь как будто не свою,
Подарок попроси в известную судьбу,
Подарок тот, который завернули в старый шарф
Иль в старое гнилье – ты это видел в детстве,
Рисуя старомодное кино, не видя мультиков и фильмов
Без обрезов, ты так стремился подчинить себе весь океан
Цветочных и лукавых срезов, цветочных вод  и рек,
Но серость жизни  создает один лишь ком опек и подчинений
Главного начала по карнизу – тебя ведь так сгибали к низу,
К какой-то тине, полутьме – ты стал лишь заявителем в прошении и сне.
 
Как хорошо дорогу даровать в углы и в счастье  той стены, которая маячит   
После смерти, стремясь всю душу уложить в цветы вне смерти.

15 марта 2021 года
 


Рецензии
Чудесное стихотворение!
Ярко, душевно и неординарно!..
*
"Как хорошо дорогу даровать в углы и в счастье той стены, которая маячит
После смерти, стремясь всю душу уложить в цветы вне смерти."
*
Счастья, вдохновения и любви, Светлана!
♥️🙏✨

Светлана Шиманская   02.09.2022 02:58     Заявить о нарушении
Светлана,огромнейшее спасибо.

Светлана Барашко   02.09.2022 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.