А я вас видела восне

А вас видела восне.
Вы на скамеечке сидели.
Не в книгу,почему-то вдаль
Как-то задумчиво глядели.

А там, на парковой дорожке,
Собака рыжая бла.
С безмерно грустными глазами
И будто за собой звала.

Вы всстали, книгу положили.
И, несводя с собаки взгляд,
Идти с собою предложили
С собакой стали смело в ряд.

Лежала книга одиноко.
Страницы ветерок листал.
А пёс вдруг сел. прижавшись боком,
Как будто бы идти устал.

И он собачьими глазами
Вам на скамейку показал,
Где ветер, будто не страницы,
А книгу жизни там листал.

Из книги мудрость извлекайте.
Пусть будет праведной дорога.
И никогда не забывайте,
Что нет случайностей у Бога.


Рецензии