Мой не предвзятый, но всегда ни к месту стих...

Что у тебя , ходжа , плутающий во тьме ,
помимо зависти вселенской на уме ?
Мы всеми мыслями  -  в Творце , в Его творенье ,
ты  -  в женских месячных и всяческом дерьме .


( О.Хайям )






Да,на меня "доброжелателей" хватает ...
А плохо это или хорошо -
Для всякого,кто зло добром считает, -
Рассудит время,не наставшее ещё ...

Но в то же время:те внимательно читают,
Ни одного не пропустив при том стиха,
Сомнению который подвергают ...
Но я,чтоб избежать уже греха

Излишнего,давно не огрызаюсь
На рецки от внимательных коллег,
Тактичным - хоть и трудно - быть стараясь
В ответах,не забыв про оберег.

...

Что мне сказать тому,кто жаждет чуда,
Но сам к тому не в силах сделать шаг,
Поэта каждого сочтя за словоблуда,
Избегнув провоцирующих драк ?

И я молчу,уж больше не пытаясь,
Как было,рецензировать таких,
Для коих я,насущной жертвой оставаясь,
Как пищу - поставляю новый стих.

И буду поставлять,не прикрываясь
Дающими мне право на табу
Причинами,ничуть не сомневаясь,
Что,даже будучи со временем в гробу,

Всё ж будет досягаем для любого,
Не разделяя на хороших и плохих,
Ни болтуна не отвергая ни немого,
Мой не предвзятый,но всегда ни к месту стих !






15.03.2021


Рецензии