Прощёный день

Весна поёт! Поёт капель,
Бегут ручьи и греет солнце!
Ты слышишь? Музыка, свирель,
И новый день глядит в оконце!

Прощёный день! Волшебный день!
Прощает Бог нам все обиды!
И даже маленькую тень
Обиды  в небо отпустите.

Обидеть можно невзначай,
Ужалить словом иль молчаньем.
Прощу  обиды! Ты  прощай!
Гордыню усмирим прощеньем!

Прошу прощения у всех –
Простите, ради Бога!
И я в душе прощаю тех,
Кого обидела в дороге.

Не надо боль в душе копить -
Обиды  душу разрывают.
Простите все! Прошу простить,
Прощенья жизнь нам продлевают!


Рецензии
Фаина, очень добрые, тёплые, от души написанные строки.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   17.03.2021 05:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.