Аждьлок

Аждьлок - селение в горах
Скалистых, неприступных.
В пещере, рядом жил монах,
От общества отступен.

Он Богу дал обет такой,
Что 10 лет для всех - изгой.
В молчании проводит
И к людям не подходит.

Но на девятый вдруг война!
И кровь людская потекла
Для жителей Аждьлока.
С пещерой недалёко.

Не мог остаться в стороне.
Приняв участие в борьбе.
Он выковал клинок себе
И латы сладил по себе

В борьбе продлился целый год
И победил врага народ.
Но в день, идущий за победой,
Отшельник вдруг исчез бесследно.

Его искали. Не нашли.
А он сокрылся в глушь-тиши.
Продолжив Боговый завет.
И так прошло не мало лет.

Народ отшельника всё помнил.
И храм воздвиг, в скале построив,
Назвав его - "Стремленье к Богу".
К нему вилась тропа-дорога.

И вот во сне услышал: - Встань!
Увидев Бо`говскую длань,
Которая звала в народ!
Отныне - средь людей живёт.

Во храме - келья для него.
Для всех святее нет Его.
Почтеньем, славой окружён
И в ранг святого возведён.


Рецензии