Добро пожаловать в Бездну

Я  поднимаюсь на поверхность
Восстав из праха кораблей.
Добро пожаловать в вечность
И не найти вам здесь Ликей.

Со мной святая троица
Как сын, отец и хладный дух.
Три верных щупальца
Читают мне с руки молитвы в слух.

Хоть вьются мне по шее, как гаррота
Но я стараюсь не отстать от них.
И тяжело читать стихи мне с эшафота
Услышь меня сквозь пленку пятен нефтяных.

Надеюсь, я найду огня
Чтоб закурить и сжечь до оснований бездну.
Казённый, отчий дом, родная тишина
Где душу столь легко отдать размену.

Здесь с удовольствием трещат и кости, и рентгены
Что монотонной песней, считают твой пробег.
Здесь нет чудовищ, мы аборигены
Так оставайся на ночлег...

Восставший может погрузиться в бездну,
Но бездна тонет здесь сама в себе.
Останься, поверхность быстренько найдет тебе замену.
Лишь только не сходи, останься на тропе.


Рецензии