Масленица

С древних пор на Русь приходит,
После зимушки к весне -
Баба красочная в лентах,
Из соломы на шесте.

Вокруг водят хороводы,
Гори-ясно ей велят -
Славя Солнце, соблюдают,
Многовековой обряд.

Праздник сыто отмечая
Всю неделю на блинах -
Русь корней не забывает,
Сохранив его в сердцах.

Год от года сила предков
Помогает жить Руси
На огне горящей бабы
Воскресая от любви!


Рецензии