Мираж Бытия...

Мираж Бытия...
Там  где-то  я.
И  вьётся  над ним
Учёности... дым.

Наук  Пьедестал
Прозрений не  дал:
На  части  делил -
Мираж  получил...

В  куче осколков -
Это  иголку,
В  стогу  не найти,
В  Бездну  идти!

У  древних - "совет"?
Тысячи  лет:
"Целое -  в  малом!..." -
Дурно  не  стало?..

И  дальше  "совет"?
В  тех  тысячах  лет:
"Малое - в  Целом!.." -
Так,  между  делом...

Такое  "единство" -
Мыслей...бесчинство?
Две... разные  схемы -
Влезли  в  "дилемму"?

Ну,  вот - частица!
Может  случиться -
В  ней... всё  Пространство,
В  Звёздном  Убранстве?!

А,  вот частица
Может  случиться -
"Стружкой"... Пространства,
Дизайном  Убранства?

Так  почему же
Не удосужить:
В  свойствах  частицы
Пространство... уличить?!

Пусть и  обратно,
Конечно  затратно,
Увидеть... Пространство
В  частице... Убранства?!

***

Странной  картиной
Нотой... былинной
Здесь  Вам... пророчил
И...  "знанья"  порочил?!..

Пусть,  хоть  минутку,
"Учёности"... "ступку"
С  "наукой - Ягою"
Увидим... другою...


Рецензии
Трогательная, глубокая и образная философская лирика, Володя!!!

"Учёности дым...
Прозрений не дал".

Лишь чувства одни
Спасти наш должны...

Елена Жукова-Желенина   17.03.2021 08:35     Заявить о нарушении
Только так!!!!!!!!!!

Владимир Полуничев   18.03.2021 21:58   Заявить о нарушении