Жила в кладовке крыса...

Жила в кладовке крыса, бед не знала,
Тепло, уют, зерна всегда хватало.
(Для кур безмозглых на зиму запас)
Что тут сказать? - Житуха удалась!

Да, не корабль, но тоже ведь не плохо,
Размеренная жизнь, без суматохи.
Капкан у входа в норку не пугал
(Мужик поставил здесь его... - Нахал!).

Ещё "подкормки" ставил с алебастром,
Потратился, бедняга, всё напрасно!
Он даже в дом ей воду наливал,
Наверно это вечный сериал...

Её собратьев люди не любили:
Капканы, клетки, ядами травили.
Погибло много братьев и сестёр,
Но разобраться если - А за что?

За то, что в мире крысой родилася,
Что нет у крысы и людей согласья?
Ты грызуном родился - должен умереть,
Так было, есть сейчас, так будет впредь!..


Рецензии
Какой неожиданный поворот, Саша. Но это резюме не лишено здравого смысла. Действительно: за что крысе все эти перипетии...

Людмила Иконникова   19.12.2022 02:10     Заявить о нарушении
Она не виновата в том, что родилась Крысой!

Саша Локоть   19.12.2022 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.