Уроки химии

Я в школе не любила химию,
Её уроки как напасть!
Но почему-то не покинула
Любви химическая власть!

И наши связи ковалентные
Посредством электронных пар
В моей душе куют сегментные
Участки, где царит пожар!

Хочу понять, с чем это связано?
Быть может, я не добрала
Важнейших знаний и обязана
Продлить в поэзии дела?

А без любви, что за поэзия?
Вот и приходится опять,
Где проложу строками стези я,
Уроки химии познать!


Рецензии