Светлый Ангел

Творенье может пережить творца:
Творец уйдёт, природой побеждённый,
Однако образ, им запечатлённый
Веками будет согревать сердца.
 /Микеланджело/






Не Роден – я, и – не Микеланджело.
И в искусстве совсем не бог.
Но любимую – Светлого Ангела –
Я воспел, как умел и мог.

У таланта ведь грани неравные.
Но Тебя я сердцем воспел.
Это, может быть, самое главное,
Что я в жизни своей успел!..

И когда в этой жизни не станет нас,
Кто-то в наш заглянет стихирь
И увидит воочию танец наш
И поверит в нашу Псалтырь.

Пусть идёт наша жизнь скоротечная
Чередом своим, чередом.
Но мой Ангел – Ты теперь вечная,
Как одна из Святых Мадонн!


Рецензии