Папа тренер, тренер дед

Плывёт дедушка Матвей,
Папа мой плывёт быстрей.
Мама плавает без брызг.
Я, без круга, сразу вниз,

Как топор, пойду ко дну,
Не поплыву, а  утону…
К папе обращаюсь я,
«Плавать научи меня».

«Ты, сынок, уже большой,
В речку заходи  со мной».
Мне по грудь дошла вода.
Дальше глубина, да, да.

«Витька, воздуха вдохни
Носик  пальцами зажми,
К груди ноги подтяни,
Не волнуйся и смотри…

Ты в воде, как поплавок.
Носик разожми, сынок».
Папа прав, я не тону,
Камнем не иду ко дну.

Распрямляюсь я в длину
И ура!!! Я не тону.
В воду входит дед Матвей
«Пробуй, Виктор, не робей».

«Снова  воздух набери
И на дедушку смотри.
В меня ногами упирайся
Распрямляйся и толкайся».

Распрямился, оттолкнулся,
На воде весь  растянулся
Чувствую…,  плыву в воде
Дедушка Матвей, ты где???

Дедушку достал руками,
Дрыгнул с радости ногами.
Повернулся к папе я
«Пап, лови скорей меня».

Оттолкнулся и поплыл,
Ногами дрыгать не забыл.
Плыву немножечко быстрей,
«Дед, хвали меня скорей»…

«Молодец», сказали мне,
«Ты плывёшь, а не на дне.
Дальше плаванью учись,
Папе на руку  ложись».

Лежу на папиной руке,
Хорошо нам на реке.
«Чтобы плавал вместе с нами
Должен, ты, грести руками,

Как ква-ква у нас в пруду.
Пробуй сын, держу и жду».
Грёб руками  минут пять,
Папа продолжал держать.

«Продолжай грести, сынок,
А теперь, плыви, дружок».
Папа руки отпустил….
И ура!!! Я сам  поплыл!!!!

Папа тренер, тренер дед,
Ничего, что мне пять лет,
С дачи я домой вернусь
И в бассейн запишусь!


Рецензии
Геннадий, так мило...
семейная идиллия.

Купаться нравится в пруду.
Руками я хожу по дну.
Булькаю в воде ногами.
Плаваю - кричу я маме.
С улыбкой и теплом весны.

Нина Паршакова 2   19.03.2021 19:40     Заявить о нарушении
Пусть так и будет. Спасибо за мнение.

Юрий Валенкин   21.03.2021 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.