Поляночка

              «По утрам, надев трусы,
               Не забудьте про часы»
                А.Вознесенский

Накинем маечку, наденем трусики,
Подкрутим часики, расправим усики,
И на поляночку – в обнимку с временем
Вершить громадное горячим теменем.

А на поляночке столпотворение,
Идут способные, шагают гении,
Бегут обычные без роду-племени
И мысли шустрые свистят у темени.

А на обочинах лежат, не дрыгая,
Те, кто вчера ещё здесь так же прыгали,
Вершили мощное, свистели мыслями,
И, наработавшись, простились с жизнями.

А в душных комнатах, где стены белые,
Орут без отдыха младенцы бедные.
Им предстоит ещё всё это вытерпеть,
И даже, может быть, свершить открытия.

А всё затеяла сама история,
Сюда же впутался себе на горе я:
Вокруг поляночки стена колючая.
Причина пошлая – мол, эволюция!


Рецензии