знаешь, что можно назвать несчастьем?

В пятницу утром в московском, уютном дворике,
Ориентировочно около девяти,
Мама кричала сыну, что он будет дворником,
Если сын будет плохо себя вести.

Маме вчера на работе сказали люди:
Стыдно иметь детей без родного мужа!
Мы безусловно тебя не осудим...
Но если честно, муж, хоть какой, но нужен!

Тоже «судимый» всеми отец семейства,
Переодевшись в наглаженную пижаму,
Слушает совещание по соседству,
Как в таком возрасте стыдно уже жить с мамой.

Все это можно покрыть козырной мастью,
В жизни ещё мастерство отточишь!
Знаешь,  что можно назвать несчастьем?
Это ни дня не прожить так как хочешь...

Выбрать роскошную среди всех жемчужин,
Взгляды подруг на себе ощутить.
Выбрать на зависть всем идеального мужа,
Но никогда, ни капли его не любить...

Существовать в «чужом», совершенном теле,
Ежесекундно считать калории,
Быть голодающей, когда только поела ,
Быть посторонней в своей же истории.

Не видеть проблему дальше запястья,
Не отличить органзу от шёлка,
Любовью заняться без пылкой страсти,
А просто из чувства святого долга.

День ото дня разрываться на части,
И от себя бесконечно бежать,
Вот это можно назвать несчастьем!
Грезить о чём-то, но ничего не менять...


Рецензии