Скромная улыбка

Кухня. Ночь. Открыта книга.
Скудный ужин — на плите.
Холод. Дождь. Бледное небо.
Отчего сегодня неспокойно мне?

Март наступил — пора обновления,
Тренькают шорохи в воздухе,
В лужах, на лицах — всюду прозрение,
Жаль, мы не дети, а взрослые!

В старом аквариуме где-то на дне
Плавала красная маленькая рыбка,
Жёлтых тюльпанов нарвал я букет
И побежал на свидание с улыбкой.

Стукнет паркет как футляр пианино,
Скрипнет несильно входная дверь —
С юной незнакомкой, нежной и невинной,
Навсегда судьбу свою я связал теперь.


Рецензии