Скелет

За руку женщин брать больше не хочется,
Поцелуй без отдачи при свете и в темноте.
Колокол прошлого бьёт безостановочно,
Погребли листья любовь ещё в сентябре.

Скелет ушедшего по плечу хлопнет,
Когда разворошится кладбище памяти.
Ты знаешь, товарищ костлявый, ночью
Худо живётся обученной книгами здравице.

Из твоих зенок чёрных и треснутых
Льётся поток моих дней, не вернувшихся вспять.
Наша дружба искренна, без ломаных жестов,
Оттого женщин безынтересно за руку брать.

Тебе нравится лирика по грёзам умершим,
Хоть не держится сердце в клетке грудной.
Дай исписать бумагу миражной надеждой,
А затем накрой себя сам простынёй.


Рецензии