Верблюд Басня

Увидев верблюда првый раз
испугались люди его  вида
в новинку он  у  нас,
но позже  люди  убедились,

что он незлобен и смирён,
и даже благодушен он.
Страх усмирили, стали  презерать ,
И даже  детям доверяить

его по улицам водить
и даже оскорблять и бить.
-----------------------------------------------------
Вот  так и с человеком случается,
со временем любой страх смягчается.

Эта басня Эзопа, обработанная мною в стихотворную форму, имеется только в прозаическом изложении и отсутствует в стихотворной форме других авторов

 


Рецензии