День отречения Царя

(Даты приведены по старому стилю)

2 марта, станция Псков.
Государь оставляет Трон.
Где-то рядом – станция Дно.
По-другому не мог поступить он.

Кругом трусость, измена, обман,
А на дворе – война.
Революционный туман
Продлится до октября.

В этот же день Богородица
Являет Державный Образ Свой.
4 марта Россия
Становится республикой.

В День «отречения» Царя
И оставления Престола
Божия Матерь дала знак
Своего над Россией Покрова.


Рецензии