Фанатичное

В ком нет фанатизма, тот не воспарил,
В когортах Помпея в пустыне смердил
И в шахтной пыли околел в Кимберли,
За ним на атолл не пришли корабли.

Фанатик крылами лик Солнца ласкал,
О славе Икара в пещёрах алкал,
Он крылья своею мечтой отрастил,
По Млечным Путям Магеллана водил.

"Рассвет поднимался и падал опять..."
Фанатик не может не петь, не летать -
Рождённый богами, божественен сам,
Юпитера внуки подобны всем нам.

Всем нам, кто дерзает, летает, живёт,
Закат провожает с Ра Светом встаёт
Сансары удавку способен порвать
Над троном Парнаса на воле летать.
***
15.03.2021


Рецензии