Инструкция рецензенту

Наносите отвращение
на работы всех коллег.
Применяйте ухищрение,
совершая свой набег.
 
Не стесняйтесь восхищения,
если вдруг вам повезло.
Не возникло отвращение
брякнуть что-либо назло.
 
Вот меня читает сотня
ежедневно чудаков.
И не распускают сопли.
Кто молчит, тот бестолков.
 
Ты свяжи четыре слова,
в прозу брякни, что мура,
мысль рецензии основа,
прояви себя, дурак!
 
А восторг при чтении вещи
иногда заменит секс.
Всякий же читатель - грешник,
сокращает чтением век.
 
Если б Библию - понятно
или Пушкина муру.
Пусть и менее занятно,
но похоже на игру.
 
Лично я с утра читаю
Православный Календарь.
Радио воспринимаю,
где молитв таится дар.
 
у меня баланс рецензий
с преимуществом моим.
Не было пока претензий,
что нарисовал зря нимб.


Рецензии