Лоскутные одеяла

Разъехались дети.
Состарилась мама.
Нашла лоскутки
Пошить одеяла.
.
Сидела до ночи
И шила, старалась.
Под утро в глазах
Уже расплывалось.
.
Мать так и уснула
С шитьём на диване.
А дети в Москве
Давно проживали.
.
...Сын старший Василий
Служил офицером
Для всех, как отец,
Был ярким примером.
.
Стать модной актрисой
Дочь Нина мечтала:
Во ВГИК раза три
Она поступала.
.
И средняя Ольга
Мечту воплотила:
Работе врача
Себя посвятила...
.
В селе одеяла
Мать старая шила.
Лоскут к лоскутку,
И всё говорила:
.
"Вот пёстрое Нине.
Горит ярким цветом,
Как дочкина жизнь,
Оно разноцветно.
.
А это для Васи
Из жёлтых кусочков.
Вот сын будет рад -
Из дома глоточек.
.
Зелёное средней -
Любимице Оле.
В цвет Олиных глаз
На счастье и  долю."
.
Мать сильно болела,
Боялась, что дети
Не смогут застать
Её больше на свете.
.
Отправила детям
Своим телеграмму -
Три слова всего:
"Болею, жду, мама!"
.
Приехали дети.
Все вместе под вечер
Семьей собрались
И отметили встречу.
.
А мать одеяла
Им всем подарила.
И каждый лоскут,
Как лучом осветило.
.
...Нет мамы на свете...
Прошло лет немало,
Но цвет не померк
На её одеялах.

15.03.2021г.  Н.Некучаева
 
   


Рецензии